Quarantuno pizzaioli pugliesi, sedici maestri provenienti da tutta Italia, quattro libri a tema gastronomico, il racconto del paniere delle eccellenze identitarie della Puglia e di tutta l’Italia: l’olio evo, la farina e la mozzarella di Gioia del Colle Dop.
Sono gli ingredienti della seconda edizione di Ego Pizza Festival, la kermesse enogastronomica che si terrà a Taranto il 21 e il 22 marzo prossimi. La manifestazione è stata presentata al Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambientale della Regione Puglia, a Bari.
Per la ‘pizza competition‘ ogni sera sul palco saliranno due squadre, composte da 10 pizzaioli ciascuna, che si sfideranno nelle quattro categorie: pizza margherita, marinara, bianca e focaccia pugliese. «Un evento come Ego Pizza Festival – ha sottolineato l’assessore Pentassuglia – tiene insieme la promozione dei prodotti agroalimentari con la valorizzazione territoriale, in particolare dell’intera provincia di Taranto e delle realtà produttive insediate nell’arco jonico e nel suo entroterra».