Il primo Campionato mondiale di pizza contemporanea si svolgerà a Crispiano – FOTO

L’Accademia professionale del gusto, diretta dal maestro pizzaiolo Domenico Rossini, si prepara ad una nuova grande manifestazione: il 1° Campionato Mondiale di Pizza Contemporanea. Si svolgerà a Crispiano, in provincia di Taranto, nel Parco delle Querce, nei prossimi 26 e 27 novembre. Biglietti ed iscrizioni disponibili online e in loco (posti limitati).

Pizzaioli di talento da tutto il mondo si confronteranno per celebrare la creatività, la tradizione e l’eccellenza nella pizza contemporanea. I maestri pizzaioli mostreranno il proprio talento, nella sfida in cui gareggeranno alcuni tra i migliori pizzaioli del mondo. Sarà un palcoscenico in cui l’innovazione si sposerà con la tradizione, dalla pizza più classica a quella più contemporanea e innovativa.

Le categorie della gara saranno: pizza amatoriale, classica, gourmet, contemporanea, napoletana, chef, senza glutine e categoria Team. La giuria sarà composta da nomi di esperti di grande rilievo nel settore, tra questi giurati di vari campionati mondiali e campioni del mondo in precedenti competizioni. Alle gare tradizionali, in questa competizione, si affiancheranno anche le gare di abilità. I concorrenti si misureranno infatti nelle categorie: freestyle (pizza acrobatica); la pizza più larga (vincerà chi realizzerà la pizza con un diametro più grande); pizza veloce (la gara prevede di realizzare tre dischi di pasta di pizza nel minor tempo possibile).

Il programma

Giorno 1: Apertura del Campionato e Prima Giornata di Gare
09:00 – 10:00: Accoglienza dei partecipanti e registrazione, è previsto un corso di formazione per i ragazzi della scuola alberghiera
10:00 – 10:30: Cerimonia di apertura e presentazione di tutti gli sponsor
10:30 – 12:30: Prima tornata di gare: • Gara dei ragazzi diversamente abili • Pizza Amatoriale • Pizza Classica • Pizza Contemporanea • Pizza Gourmet • Pizza Napoletana • Pizza Chef • Pizza Senza Glutine
12:30 – 13:30: Pausa pranzo e intrattenimento musicale
13:30 – 18:30: Seconda tornata di gare: • Pizza Amatoriale • Pizza Classica • Pizza Contemporanea • Pizza Gourmet • Pizza Napoletana • Pizza Chef • Pizza Senza Glutine • Categoria TEAM
18:30 – 19:30: Degustazione di pizza per il pubblico e premiazione della “Pizza più creativa”.
Esibizione della scuola di ballo “In Punta di Piedi”.
Giorno 2: seconda giornata di gare e premiazioni
09:00 – 10:00: Accoglienza dei partecipanti e registrazione.
10:00 – 10:30: Presentazione di tutti gli Sponsor
10:30 – 12:30: Prima tornata di gare: • Pizza Amatoriale • Pizza Classica • Pizza Contemporanea • Pizza Gourmet • Pizza Napoletana • Pizza Chef • Pizza Senza Glutine
12:30 – 13:30: Pausa pranzo e intrattenimento musicale.
13:30 – 18:30: Seconda tornata di gare: • Pizza Amatoriale • Pizza Classica • Pizza Contemporanea • Pizza Gourmet • Pizza Napoletana • Pizza Chef • Pizza Senza Glutine • Categoria TEAM
Gare di abilità: • Pizza Veloce • Pizza più Larga • Free Style
19:00 – Chiusura del campionato e ringraziamenti. Esibizione della scuola di ballo “In Punta di Piedi”. Serata di gala con cena e musica dal vivo, premiazione di tutte le competizioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version