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Mottola, pasticcere crea la troccola di cioccolato: «Un omaggio alla Settimana Santa tarantina» – FOTO

Un omaggio dolce e originale alla tradizione della Settimana Santa tarantina arriva da Mottola, dove il giovane pasticcere Gianluca Trisolini, già campione nazionale di cioccolateria, ha realizzato una troccola interamente in cioccolato. La troccola, simbolo per eccellenza delle processioni della Settimana Santa a Taranto e provincia, è stata riprodotta fedelmente da Trisolini, con una lunghezza…

Un omaggio dolce e originale alla tradizione della Settimana Santa tarantina arriva da Mottola, dove il giovane pasticcere Gianluca Trisolini, già campione nazionale di cioccolateria, ha realizzato una troccola interamente in cioccolato.

La troccola, simbolo per eccellenza delle processioni della Settimana Santa a Taranto e provincia, è stata riprodotta fedelmente da Trisolini, con una lunghezza di 65 centimetri e una larghezza di 18, ricalcando le dimensioni, le scritte e gli intagli dell’originale in legno custodita nella chiesa del Carmine di Mottola, di cui il pasticcere è confratello.

Questa prelibatezza di 8 chili, però, è destinata solo alla vista. Sarà consegnata il 2 aprile ed esposta durante il periodo pasquale all’interno di una teca nel Muderc, il museo della civiltà rupestre e contadina di Mottola. «Volevo realizzare qualcosa di unico – ha spiegato Trisolini – un omaggio alla cittadinanza che raccontasse allo stesso tempo le nostre radici e la nostra devozione».

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