SEZIONI
SEZIONI
Bari
Sfoglia il giornale di oggiAbbonati

Food and Future, a New York i corti degli studenti delle Accademie di Belle arti di Bari e Lecce

Arte e cibo al centro di una sfida creativa dal Sud Italia a New York. Sono 12 i corti finalisti della prima edizione di "Food and Future", concorso di video-arte riservato a studenti delle Accademie di Belle Arti di Napoli, Bari e Lecce per il 2024. L’11 ottobre, a New York, si terrà la serata…

Arte e cibo al centro di una sfida creativa dal Sud Italia a New York. Sono 12 i corti finalisti della prima edizione di “Food and Future“, concorso di video-arte riservato a studenti delle Accademie di Belle Arti di Napoli, Bari e Lecce per il 2024.

L’11 ottobre, a New York, si terrà la serata conclusiva in cui i video saranno presentati presso la Casa italiana Zerilli Marimò della New York University, diretta da Stefano Albertini.

L’iniziativa intende promuovere giovani artisti delle accademie dando loro visibilità, anche internazionale, impegnandoli in riflessioni sul cibo e sui temi della sostenibilità, equa distribuzione delle risorse alimentari, centralità della dieta mediterranea e del cibo italiano.

A idearla Luigi Capone, titolare dello Studio Capone di Lecce, che si occupa di consulenza aziendale anche nel settore dell’internazionalizzazione, in collaborazione con partner italiani e americani, con la consulenza e il coordinamento di Flavia Pankiewicz, giornalista e scrittrice con vasta esperienza di iniziative culturali negli Usa, e con la direzione artistica di Antonella Marino, docente dell’Accademia di Bari e critica d’arte.

Il nome del vincitore, a cui andranno una targa e 500 euro, sarà annunciato nella serata a New York, in cui verrà anche assegnata una menzione d’onore ad un video prescelto dal pubblico in sala. La consegna del Premio avverrà invece a novembre in Italia.

La giuria, composta da esponenti del mondo della cultura e dell’imprenditoria legata al food, italiani e americani, sarà presieduta da Jacqueline Greaves, food writer. Componenti: Sabbia Auriti (Mediterraneo Food), Angelo Filomeno (artista), Antonella Marino, Flavia Pankiewicz, Stefano Prior (amministratore unico PriorConsulting), Antonio Pio Saracino (architetto, designer, artista).

Questi i nomi dei finalisti delle tre accademie. Per Bari (referenti i professori Raffaele Fiorella e Alessandro Piva) selezionati i video di Alessandro Rella, Michela Rondinone, Francesco Giannuzzi, Andrea Defronzo. Per Napoli (referente il professor Luigi Barletta) i quattro video selezionati sono di Fausto Cianciullo; Luigi D’Acunzo con Gianpaolo Ruocco, Beatrice Biscaglia, Umberto Procida, Federico Del Vecchio, Roberto Graniglia e Giuseppe Ferrara; Matteo Cesare; Pierluigi Loffredo. Per Lecce (referenti i professori Andrea Adriatico e Patrizia Dalmaso) i quattro video sono di Federica Centonze, Marco Antonica, Giulia Carluccio, Daniele D’Amato con Margherita Pesce.

ARGOMENTI

accademia delle belle arti
bari
concorso
corti
food and future
lecce

CORRELATI

string(0) ""

Lascia un commento

Bentornato,
accedi al tuo account

Registrati

Tutte le news di Puglia e Basilicata a portata di click!