La Rassegna di Macchinari, Tecnologie e Servizi per la produzione di Olio e Vino ‐ Enoliexpo si è svolta, dal 10 al 12 marzo 2022, nel polo fieristico del capoluogo pugliese.
In questa occasione le professoresse Maria Lisa Clodoveo e Filomena Corbo del Centro Interdipartimentale Cibo in salute dell’Università di Bari hanno ricevuto il premio “Eroine dell’EVO 2022, in qualità di donne consacrate alla scienza” per il lavoro dedicato alla ricerca scientifica, alla formazione e alla divulgazione nel settore dell’olio extravergine di oliva. Nella più grande vetrina italiana specializzata in impianti di trasformazione, l’azione formativa e divulgativa organizzata dall’Università di Bari, in collaborazione con L’Associazione Frantoiani di Puglia, Presso lo stand della Regione Puglia, Dipartimento Agricoltura Sviluppo Rurale e Ambientale, ricorda a stakeholder e cittadini che la produzione di due degli alimenti emblema della dieta mediterranea è il frutto, non solo dell’azione meccanica delle macchine, ma soprattutto il frutto della conoscenza, dell’esperienza e della cultura degli uomini che presiedono alle scelte tecnologiche.