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Castellana, la scienza in cucina: via al corso organizzato dal “De Bellis” con l’alberghiero “Consoli-Pinto” – VIDEO

Applicare in cucina i risultati delle ricerche scientifiche del “De Bellis” di Castellana Grotte, trasferendo così il valore della scienza nelle pietanze di tutti i giorni.

È questo l’obiettivo di un corso di cucina che si avvarrà dell’esperienza dei cuochi dell’Alberghiero “Consoli Pinto” di Castellana e si svolgerà nei laboratori didattici dell’istituto diretto dal professor Giuseppe Vernì.

Completamente gratuito, il corso è aperto a un massimo di 30 partecipanti e comincerà martedì prossimo, 18 marzo, per concludersi il 10 aprile.

L’obiettivo del progetto è dimostrare che è possibile preparare piatti semplici e gustosi, rispettando i principi di una corretta alimentazione basata sulle evidenze scientifiche fornite dai ricercatori dell’Irccs “De Bellis”.

«È una iniziativa che prevede il coinvolgimento pratico dei cittadini, che saranno chiamati a cucinare in prima persona con il tutoraggio degli chef del “Consoli Pinto”, per verificare le competenze acquisite nell’ultimo appuntamento del 10 aprile», spiega il direttore scientifico Gianluigi Giannelli. «Si tratta – aggiunge – di un corso completamente gratuito per chi vuole imparare a cucinare pietanze gustose ma sane e rappresenta una sorta di prova generale per un progetto più strutturato in futuro. Non si tratta, ovviamente, di un semplice corso di cucina, né tantomeno un format alla MasterChef: l’obiettivo è tradurre in pratica i consigli che i nostri ricercatori e dietisti offrono ogni giorno ai pazienti in base alle loro condizioni cliniche», conclude.

La scienza, dunque, entra davvero nelle cucine domestiche grazie a una collaborazione con l’istituto “Consoli Pinto”.

«Quello che stiamo per avviare è il frutto di una solida collaborazione consolidatasi negli anni con il “Consoli Pinto”. Ancora una volta, il De Bellis dimostra sensibilità verso le esigenze dei cittadini, coniugando ricerca, assistenza e, ora, anche arte culinaria», dichiara il direttore generale dell’Irccs castellanese, Tommaso Stallone.

L’importanza della collaborazione per il territorio è un concetto ribadito dal dottor Enzo Delvecchio, presidente del Civ del “De Bellis”, che sottolinea: «In una società moderna è impensabile sviluppare tutte le competenze all’interno di una singola realtà. Al contrario, lavorare in rete valorizza le professionalità e rappresenta un grande valore aggiunto per il territorio e per i cittadini, in un circolo virtuoso».

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