Brindisi, riapre la cucina dell’ospedale Perrino: nessuna traccia di Listeria

Riaprirà domani, mercoledì 2 ottobre, la cucina dell’ospedale Perrino di Brindisi.

A fine agosto, durante alcuni controlli di routine era stata accertata all’interno dei locali la presenza del batterio Listeria monocytogenes. La contaminazione avrebbe riguardato alcune spugne sterili, come accertato dai tamponi ambientali. Nessun segno invece del batterio su piani di lavoro, superfici, attrezzature e griglie di scolo della cucina.

La preparazione dei pasti era stata temporaneamente trasferita nello stabilimento di Mesagne dell’azienda che gestisce il servizio mensa.

La cucina è stata completamente sanificata: il servizio di Igiene alimenti e nutrizione, dal servizio veterinario di Igiene degli alimenti di origine animale B, con la collaborazione del dipartimento Analisi dell’azienda Ladisa unitamente al dipartimento di Prevenzione di Francavilla Fontana con i dottori Fina e Rainò e all’Arpa sono state effettuate tutte le procedure per la prevenzione di eventuali contaminazioni e in particolare per la Listeria.

I controlli effettuati in questi giorni su ambienti, piani di lavoro e attrezzature garantiscono una ripresa delle attività in piena sicurezza: sono stati inviati al laboratorio di Arpa Puglia trenta campioni prelevati su varie superfici della cucina e sono risultati tutti negativi.

A breve è inoltre previsto un investimento per una nuova cucina, attrezzata e di ultima generazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version