SEZIONI
SEZIONI
Bari
Sfoglia il giornale di oggiAbbonati

Festa dei Lavoratori, una giornata all’aria aperta: un pugliese su tre sceglie la gita fuori porta

Un'ondata di gite fuori porta e pranzi all'aria aperta caratterizzerà la Festa dei Lavoratori in Puglia. Secondo un'indagine di Coldiretti Puglia, circa un terzo dei pugliesi, precisamente il 32%, ha optato per trascorrere la giornata festiva all'insegna della tradizione, tra picnic nel verde, giornate al mare e gite in campagna, complice il clima mite che…
l'edicola

Un’ondata di gite fuori porta e pranzi all’aria aperta caratterizzerà la Festa dei Lavoratori in Puglia.

Secondo un’indagine di Coldiretti Puglia, circa un terzo dei pugliesi, precisamente il 32%, ha optato per trascorrere la giornata festiva all’insegna della tradizione, tra picnic nel verde, giornate al mare e gite in campagna, complice il clima mite che ha baciato la regione da nord a sud.

L’enogastronomia si è confermata un elemento centrale della giornata. Gli agriturismi di Terranostra e i mercati di Campagna Amica registrano un’alta affluenza, con circa 20mila persone che hanno scelto di celebrare la Festa dei Lavoratori a tavola, gustando i sapori autentici della cucina tradizionale pugliese.

Particolarmente apprezzato, come sottolinea Coldiretti Puglia, è il rito del barbecue. Molti hanno optato per grigliate miste, con carne, pesce e verdure, approfittando anche dei kit proposti nei mercati contadini di Campagna Amica. Tra i tagli di carne più gettonati per la griglia figurano le carni bovine Made in Italy, in particolare quelle delle razze bianche come la Podolica, ma anche la braciola di maiale e le salsicce di suino italiano. Per quanto riguarda le verdure di stagione, pomodori, melanzane e peperoni si sono rivelati perfetti per accompagnare le grigliate.

CORRELATI

Lascia un commento

Bentornato,
accedi al tuo account

Registrati

Tutte le news di Puglia e Basilicata a portata di click!