I carabinieri del Nas di Lecce, durante controlli sulla regolarità delle condizioni igienico sanitarie e strutturali degli ambienti di preparazione e manipolazione degli alimenti e sulle procedure di sicurezza, hanno sequestrato oltre 5 quintali di alimenti vari, tra cui carne, prodotti ittici e preparazioni gastronomiche, privi di etichette e di qualsiasi indicazione riferita alla rintracciabilità alimentare.
I controlli hanno riguardato diverse attività commerciali nei comuni della provincia salentina.
In un caso, è stata disposta l’immediata sospensione dell’attività di deposito di alimenti, con provvedimento confermato dall’Asl competente, poiché esercitata in un locale privo di registrazione sanitaria ed interessato da gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali.
Per le violazioni correlate alle irregolarità rilevate, sono state contestate sanzioni amministrative pari a 9.500 euro, mentre il valore complessivo dei prodotti e degli alimenti sequestrati è stimato in circa 9.000 euro.
I titolari delle attività sottoposte a controllo sono stati inoltre segnalati alle competenti Autorità sanitaria ed amministrativa.