Controlli dei Nas nel Brindisino: irregolarità in un agriturismo, gelati scaduti in un bar

In una gelateria di Mesagne era in vendita gelato realizzato con materie prime e semilavorati scaduti. È quanto hanno scoperto i carabinieri del Nas di Taranto nell’ambito di controlli effettuati in provincia di Brindisi.

I militari hanno sequestrato circa 130 chili di prodotti e segnalato il titolare alle autorità competenti.

I controlli hanno riguardato anche un agriturismo di Brindisi dove era stato allestito un locale per la produzione di semilavorati agricoli senza i requisiti minimi di igiene. Mancava persino l’acqua potabile per le attività alimentari svolte.

I Nas hanno così chiesto l’intervento del personale del dipartimento di prevenzione Sian (Servizio di igiene degli alimenti e della nutrizione) dell’Asl Brindisi che ha disposto la sospensione dell’attività.

Circa una tonnellata di ortaggi essiccati o in fase di essiccamento sono stati distrutti perché lavorati senza le adeguate procedure di autocontrollo Haccp. Al titolare sono state elevate multe per migliaia di euro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version