Categorie
Attualità BAT

Bisceglie, i primi cittadini alle prese con… la cucina: torna “Sindaci, ai fornelli!”

Sono pronti a sfidarsi, non alle urne, questa volta, ma con pentole, padelle e cucchiai. Sono i primi cittadini che si cimenteranno, lunedì 23 giugno nel teatro Mediterraneo di Bisceglie, nella decima edizione di “Sindaci, ai fornelli!“, l’evento gastronomico più sorprendente e originale d’Italia.

Sei primi cittadini pugliesi e quattro loro quotati colleghi di altre regioni italiane, divisi in squadre, daranno vita a un’inedita ed entusiasmante gara di cucina con la supervisione di importanti chef provenienti da tutta la Puglia. In mezz’ora di tempo avranno il compito di elaborare un piatto utilizzando esclusivamente gli ingredienti messi a disposizione dall’organizzazione, seguendo i suggerimenti degli chef tutor a loro abbinati.

Tra i protagonisti dell’edizione 2025, oltre al padrone di casa, il sindaco di Bisceglie Angelantonio Angarano, ci saranno il sindaco della città metropolitana di Bari e primo cittadino del capoluogo pugliese Vito Leccese, la sindaca di Lecce Adriana Poli Bortone, il sindaco di Vieste e presidente della Provincia di Foggia Giuseppe Nobiletti, il sindaco di Brindisi Giuseppe Marchionna, il sindaco di Martina Franca e presidente della Provincia di Taranto Gianfranco Palmisano.

E come da tradizione ci saranno con loro anche i primi cittadini di altre quattro città italiane: la sindaca di Baronissi (Campania) Anna Petta, il sindaco di Ispica (Sicilia) Innocenzo Leontini, il primo cittadino di Melfi (Basilicata) Giuseppe Maglione, e il primo cittadino di Acerenza (Basilicata) Fernando Teodoro Maria Scattone.

Ad accompagnare i sindaci durante la gara, un “dream team” di chef: accanto alle “Stelle Michelin” Domingo Schingaro (Ristorante Due Camini di Borgo Egnazia – Savelletri di Fasano), Andrea Catalano (Dissapore, Carovigno), Isabella Potì (Bros, Martina Franca) e Matteo Maenza (Grual, Pinzolo), originario di Bisceglie – la cui partecipazione rappresenta un emozionante ritorno in patria, un’occasione speciale per riabbracciare la sua terra d’origine attraverso la passione per la cucina – ci saranno Angelo Convertini (Cielo, Ostuni), Massimo Ferosi (Il presidente ristorante, Lucera), Renato Vargas Montoya (Mammamè – Bisceglie), Leonardo Vescera (Il capriccio, Vieste), Leonardo Ferrante (Assolocali, Bisceglie), e Nadia Tamburrano (A sud dell’anima, Minervino Murge).

L’evento, ideato dal giornalista e gastronomo Sandro Romano e organizzato e prodotto dall’agenzia Rp Consulting di Bari, sarà condotto da uno dei volti più noti e amati della televisione pugliese, Mauro Pulpito, affiancato dalla speaker di Radionorba, Claudia Cesaroni. Con loro, nel ruolo di comico guastatore, Alessio Giannone, in arte Pinuccio.

L’obiettivo dell’evento è quello di valorizzare il patrimonio gastronomico italiano in chiave creativa e per raccontare in modo nuovo l’identità dei territori attraverso chi li guida ogni giorno.

Lascia un commento Annulla risposta

Exit mobile version