SEZIONI
SEZIONI
Bari
Sfoglia il giornale di oggiAbbonati

Via libera a percorsi di promozione dell’olio e del vino in Puglia: «Valorizziamo le nostre produzioni»

Il Consiglio regionale pugliese ha approvato all'unanimità la proposta di legge "Le strade del vino e dell'olio extravergine di oliva", di cui è primo firmatario il capogruppo della Lega Davide Bellomo. L'obiettivo è valorizzare e promuovere il territorio ed i suoi prodotti di qualità; favorire le attività di ricezione e di ospitalità, nonché l'organizzazione di…

Il Consiglio regionale pugliese ha approvato all’unanimità la proposta di legge “Le strade del vino e dell’olio extravergine di oliva”, di cui è primo firmatario il capogruppo della Lega Davide Bellomo.

L’obiettivo è valorizzare e promuovere il territorio ed i suoi prodotti di qualità; favorire le attività di ricezione e di ospitalità, nonché l’organizzazione di attività culturali, didattiche e ricreative connesse alle produzioni enologiche e olearie; promuovere la formazione professionale, le indagini di mercato, nonché le iniziative di informazione tecnico-scientifico e commerciale a favore degli operatori del settore; sviluppare la ricerca nel campo viticolo-enologico, olivicolo-oleario, dei Centri sperimentali anche organizzando incontri specifici a carattere periodico; valorizzare il patrimonio architettonico ed ambientale pubblico o privato dei territori interessati dai percorsi segnalati dalle “Strade del vino e dell’olio extravergine d’oliva”, ai fini dell’accoglienza turistica.

Per “Strade” si intende percorsi inseriti nell’ambito dei territori su cui insistono le produzioni vitivinicole e olearie a denominazione di origine e a indicazione geografica, evidenziati con apposita segnaletica, differenziati per tipologia di prodotto.

È prevista l’assegnazione di contributi da parte della Regione per svolgere attività quali la realizzazione della segnaletica relativa alle strade, l’allestimento dei centri di informazione, la realizzazione ed adeguamento di percorsi e camminamenti sicuri all’interno degli stabilimenti.

Con l’approvazione della proposta di legge, afferma la consigliera di maggioranza Lucia Parchitelli, «abbiamo compiuto un ulteriore passo per migliorare l’accoglienza turistica nella nostra Regione. Con questa nuova Legge – prosegue – e con l’emendamento approvato sull’oleoturismo, oltre all’unicità dei nostri luoghi valorizziamo le nostre produzioni enogastronomiche creando percorsi, fruibili anche attraverso le nuove tecnologie, che possano accogliere turisti italiani ed esteri che con la Puglia scelgono vino e olio pugliesi di qualità».

ARGOMENTI

davide bellomo
lucia parchitelli
olio
puglia
turismo
vino

CORRELATI

string(0) ""

Lascia un commento

Bentornato,
accedi al tuo account

Registrati

Tutte le news di Puglia e Basilicata a portata di click!