SEZIONI
SEZIONI
Bari
Sfoglia il giornale di oggiAbbonati

La Puglia in Giappone: bontà in vetrina alla Settimana della cucina italiana nel Mondo

La Puglia non poteva mancare alla Settimana della cucina italiana nel Mondo che si svolge dal 12 al 19 novembre a Tokyo e Osaka in occasione della Fiera nazionale Tourism Expo Japan. Un'occasione «per aprire nuove opportunità economiche, commerciali, turistiche e culturali», sottolinea il presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano, nel presentare la partecipazione organizzata…

La Puglia non poteva mancare alla Settimana della cucina italiana nel Mondo che si svolge dal 12 al 19 novembre a Tokyo e Osaka in occasione della Fiera nazionale Tourism Expo Japan.

Un’occasione «per aprire nuove opportunità economiche, commerciali, turistiche e culturali», sottolinea il presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano, nel presentare la partecipazione organizzata da Pugliapromozione, dipartimento Sviluppo economico e settore Internazionalizzazione della Regione. «Lo sguardo – aggiunge Emiliano – è già rivolto alle grandi opportunità di Expo Osaka 2025 che intendiamo cogliere pienamente e per le quali siamo già al lavoro».

Per rappresentare al meglio la regione e dare un contributo concreto all’immagine dell’Italia all’estero, all’evento parteciperà anche un quartetto d’archi della Fondazione Petruzzelli.

La missione istituzionale si apre oggi in Giappone: si tratta di una missione di sistema che coinvolge diversi settori regionali, in particolare sviluppo economico e turismo, e che mira a fare ingresso nel mercato asiatico nella maniera più incisiva possibile. Attorno alla Settimana italiana della cucina nel Mondo, infatti, è stato costruito dalla Regione Puglia in stretta collaborazione con l’Ambasciata d’Italia in Giappone, un articolato programma dedicato alla costruzione di relazioni istituzionali, imprenditoriali e commerciali.

La missione si apre con la delegazione pugliese guidata dall’assessore allo Sviluppo economico, Alessandro Delli Noci, che incontrerà il presidente della Camera di commercio italo-orientale, Antonio Barile, con Daniele Di Santo, presidente di Jief – Japan Italy economic Federation e i rappresentanti di imprese italiane in Giappone.

Domani, giovedì 9 novembre, la delegazione, accompagnata dall’Ambasciatore d’Italia in Giappone, Gianluigi Benedetti, visiterà la fiera delle tecnologie del settore ferroviario trasporti e logistica “Mass-Trans Innovation Japan” e con l’occasione lo stand di MerMec, azienda pugliese impegnata nella diagnostica avanzata della rete ferroviaria e metropolitana giapponese. A seguire l’incontro con Mario Vattani, Commissario Generale di Expo Osaka 2025, l’esposizione universale il cui tema sarà “Designing Future Societies for our lives”. Nella stessa giornata, la delegazione incontrerà il ministro dell’Ambiente Shintaro Ito, conosciuto in occasione di una sua precedente visita in Puglia da deputato del governo giapponese. Infine, l’incontro con le imprese giapponesi del settore aerospazio anche in vista della presenza della Puglia al Japan Air Show nell’ottobre 2024.

L’assessore Delli Noci chiude la sua presenza a Tokyo il 10 novembre con il workshop “Puglia. Business or Pleasure” nella sede dell’Ambasciata d’Italia, per presentare i nuovi programmi regionali di incentivi agli investimenti per le imprese straniere e a seguire l’incontro con Masayasu Ishida, Ceo dell’associazione Spacetide, che raggruppa start-up giapponesi del settore spazio e aerospazio.

«Rafforzare le relazioni istituzionali in un Paese come il Giappone, che possiamo considerare la via d’accesso all’estremo Oriente, è per la Puglia il modo e l’occasione per guardare ad altri mercati e costruire tutta una serie di relazioni indispensabili per attrarre investimenti», sottolinea Delli Noci

La missione istituzionale in Giappone riprenderà il 13 novembre con la Puglia protagonista del grande evento della Settimana della cucina Italiana nel Mondo, che vedrà la partecipazione a Tokyo e Osaka del vice presidente Raffaele Piemontese, di Pugliapromozione e del quartetto d’archi della Fondazione Petruzzelli. I dettagli del programma di questa seconda parte della missione saranno comunicati nei prossimi giorni.

ARGOMENTI

attualità
giappone
puglia
settimana della cucina italiana nel mondo

CORRELATI

string(0) ""

Lascia un commento

Bentornato,
accedi al tuo account

Registrati

Tutte le news di Puglia e Basilicata a portata di click!