SEZIONI
SEZIONI
Bari
Sfoglia il giornale di oggiAbbonati

La burrata di Andria in mondovisione: il servizio in onda a “Casa Italia” su Rai International

Ancora una prestigiosa vetrina mediatica per la Burrata di Andria Ig protagonista a Casa Italia, trasmissione di Rai International trasmessa in tutto il mondo e visibile su Rai Play. Tra i formaggi più apprezzati al mondo, si trova oramai anche quest’anno, in posizione consolidata nelle classifiche internazionali: la Burrata di Andria, la Regina dei formaggi…

Ancora una prestigiosa vetrina mediatica per la Burrata di Andria Ig protagonista a Casa Italia, trasmissione di Rai International trasmessa in tutto il mondo e visibile su Rai Play.

Tra i formaggi più apprezzati al mondo, si trova oramai anche quest’anno, in posizione consolidata nelle classifiche internazionali: la Burrata di Andria, la Regina dei formaggi freschi, è il prodotto caseario con il maggior appeal per i mercati esteri.

Da poco anche riconosciuta quale Indicazione Geografica in Canada grazie al supporto di Origin-Italia, a scapito delle sue imitazioni, la vera Burrata continua ad attrarre l’attenzione dei media internazionali, come il recente articolo dedicatole dal quotidiano cinese “Guangzhou Daily” della provincia di Canton, oltre che continuare, inarrestabile, ad emozionare i palati dei consumatori in tutto il mondo.

Attualmente il Presidente del Consorzio è il dottor Matteo Sanguedolce, intervenuto durante la trasmissione Casa Italia per descrivere la produzione della Burrata di Andria Igp nel rispetto del Disciplinare di produzione, il quale oltre a definire le caratteristiche fisico, chimiche, sanitarie delle materie prime, stabilisce le modalità di produzione prevedendo le fasi che devo essere obbligatoriamente realizzate artigianalmente, così come la definizione delle caratteristiche organolettiche del prodotto finito che potrà essere marchiato con i loghi della Igp e dell’Unione Europea solo se ha rispettato tutte le previsioni del Disciplinare compresa la totale tracciabilità delle materie prime e del prodotto finito.

«Il Consorzio di Tutela costituitosi nel febbraio 2017 a seguito del riconoscimento della Burrata di Andriaquale Indicazione Geografica da parte dell’Unione Europea –sottolinea il suo Direttore, il dottor Francesco Mennea-, con lo scopo di promuovere, valorizzare e tutelare il più rappresentativo prodotto agroalimentare della Regione Puglia è stato a sua volta riconosciuto nel maggio 2018 da parte del Ministero dell’Agricoltura a svolgere le funzioni di vigilanza sull’Igp».

Il Consorzio è costituito da 14 aziende di produzione tra le più importanti della Puglia tra cui: Sanguedolce Srl; Montrone Spa; Caseificio Andriese Bontà Genuina Srl- Perina; Caseificio F.lli Nuzzi Snc; Caseificio F.lli Simone Srl; Caseificio Olanda Riccardo; Caseificio Palazzo Spa; Caseificio Asseliti & De Fato Snc; Caseificio Primo latte Srl; Caseificio andriese Srl – La Daria; Caseificio del ’90 Srl; Caseificio Maldera Srl; Azienda Caseario Capurso Srl – Gioiella e Delizia Spa.

ARGOMENTI

andria
attualità
burrata
rai

CORRELATI

string(0) ""

Lascia un commento

Bentornato,
accedi al tuo account

Registrati

Tutte le news di Puglia e Basilicata a portata di click!