La Coldiretti di Basilicata preparerà oltre 1.200 pasti in occasione della prima cena dei partecipanti alla giornata inaugurale del 27esimo Congresso Eucaristico Nazionale, domani, a Matera.
Lo ha annunciato la stessa organizzazione di categoria, spiegando che i pasti saranno preparati con prodotti tipici lucani, quali salumi, crusco, maialino nero, pane di Matera, latticini podolici e frutta metapontina, del marchio “Io sono lucano”.
I pasti saranno preparati, in alcune cucine mobili, da una decina di agrichef della Coldiretti lucana coadiuvati, nella distribuzione dei piatti, dagli studenti dell’istituto alberghiero della Città dei Sassi.
«”Torniamo al gusto del pane, per una Chiesa eucaristica e sinodale” è il titolo del Congresso – ha detto il presidente provinciale di Matera della Coldiretti, Gianfranco Romano – e abbiamo voluto rimarcare il valore dell’agricoltura e del grano che è tra le attività agricole prevalenti del territorio materano e lucano».