SEZIONI
SEZIONI
Bari
Sfoglia il giornale di oggiAbbonati

È foggiana la colomba più buona d’Italia: premiato il maestro pasticcere Michele Pirro

È di Michele Pirro, maestro pasticcere di San Marco in Lamis, la miglior colomba artigianale tradizionale d’Italia. A decretarlo sono stati i giudici del campionato Miglior colomba italiana, concorso ideato e diretto dalla Federazione internazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria (Fipgc) conclusi il 27 febbraio presso la Fiera Tirreno CT di Carrara. Il dolce pasquale…
(foto dalla pagina Facebook della FIPGC - Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria)

È di Michele Pirro, maestro pasticcere di San Marco in Lamis, la miglior colomba artigianale tradizionale d’Italia.

A decretarlo sono stati i giudici del campionato Miglior colomba italiana, concorso ideato e diretto dalla Federazione internazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria (Fipgc) conclusi il 27 febbraio presso la Fiera Tirreno CT di Carrara.

Il dolce pasquale di Pirro è realizzato con il solo inserimento di canditi d’arancia ed è ricoperto di glassa croccante. Per la giuria il lievitato ha una perfetta alveolatura, qualità massima degli ingredienti, e al taglio una vera e propria esplosione di profumi.

Fragranza, taglio, cottura, gusto, sofficità, alveolatura e creatività sono stati i criteri di valutazione della giuria formata dall’Equipe Eccellenze Internazionali della Fipgc, una squadra di maestri pasticceri, maestri gelatieri e maestri cioccolatieri riconosciuti nel panorama della pasticceria nazionale e internazionale.

Alla Puglia è andato anche il Premio speciale CartPart con Matteo Papanice, di Castellana Grotte, che ha realizzato una colomba caratterizzata dal miglior bilanciamento dei sapori.

ARGOMENTI

attualità
colomba pasquale
foggia
michele pirro
pasticceria
san marco in lamis

CORRELATI

string(0) ""

Lascia un commento

Bentornato,
accedi al tuo account

Registrati

Tutte le news di Puglia e Basilicata a portata di click!