Studenti di Palagiano alla scoperta dell'”oro nero” di Taranto: con i produttori di cozze per parlare di regole

Scoprire e toccare con mano “l’oro nero di Taranto” e del suo mare è stato l’obiettivo della visita guidata che ha visto protagonista una delegazione di studenti della scuola media “Rodari” di Palagiano.

I ragazzi hanno appreso nel weekend, accompagnati dagli operatori del Dipartimento di prevenzione delle Asl del capoluogo ionico, procedure tecniche della molluschicoltura mostrate dai produttori che hanno anche spiegato quali patologie possono essere trasmesse dagli alimenti e l’importanza dell’acquistare esclusivamente cozze delle quali sono tracciate le condizioni di conservazione e l’etichettatura di provenienza.

L’attività didattica si è svolta in collaborazione con il dottor Fabrizio Basile, responsabile del Servizio veterinario del Dipartimento di prevenzione jonico.

«La formazione e la sensibilizzazione verso tematiche come queste rientrano a pieno titolo nelle attività svolte dal dipartimento di prevenzione e ne andiamo fieri, specie quando collaboriamo con le scuole – dichiara il dottor Michele Conversano, direttore del dipartimento – perché siamo convinti che i messaggi proposti ai giovani in queste occasioni di sensibilizzazione abbiano certamente delle ripercussioni sullo stile di vita personale, sulle abitudini di spesa alimentare consapevole, con un risvolto positivo sulla riduzione dell’abusivismo alimentare».

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version