SEZIONI
SEZIONI
Bari
Sfoglia il giornale di oggiAbbonati

Carne sintetica Italia, chef Locatelli: “E’ buonissima”

(Adnkronos) - ''Fare un Ddl che vieta la carne sintetica è sbagliato, soprattutto, in una fase 'embrionale' come questa. E' importante, invece, capire se è possibile produrre delle proteine salvaguardando anche l'ambiente''. Così Lo chef Giorgio Locatelli all'Adnkronos, commentando il disegno di legge, presentato dal Governo e approvato dal Cdm, che sancisce il divieto di…

(Adnkronos) – ”Fare un Ddl che vieta la carne sintetica è sbagliato, soprattutto, in una fase ‘embrionale’ come questa. E’ importante, invece, capire se è possibile produrre delle proteine salvaguardando anche l’ambiente”. Così Lo chef Giorgio Locatelli all’Adnkronos, commentando il disegno di legge, presentato dal Governo e approvato dal Cdm, che sancisce il divieto di produzione, commercializzazione e importazione della carne e dei cibi sintetici. 

“Prima di vietare bisogna conoscere – sottolinea il proprietario della ‘Locanda Locatelli’ a Londra – bisognerebbe prima ascoltare il parere dei nutrizionisti e degli esperti del settore. Solo loro possono darci un parere più dettagliato su questo tipo di alimenti (la carne sintetica e la farina di insetti, ndr.). Io ho assaggiato la carne sintetica e mi è piaciuta molto. So che per farla somigliare alla carne bisogna usare una tantissimi additivi per cui su questo naturalmente vanno fatti i dovuti approfondimenti”.  

Locatelli si rivolge poi al ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida: ”Lollobrigida sa quanta carne importiamo dal Sud America ogni anno? Sa da dove arriva e cosa danno da mangiare a quegli animali? Probabilmente accanirsi contro la carne sintetica fa più notizia”.  

”In una economia globale come la nostra chiudersi è sbagliato – prosegue – quello che invece è importate è la conoscenza, cioè far capire alla gente cosa mangia. Gli italiani a differenza di altri popoli vogliono sapere cosa mangiano. Vietano la carne sintetica per tutelare la nostra salute e le nostre tradizioni? – conclude ironico Locatelli – Le nostre tradizioni devono aiutarci a produrre qualcosa che sia sostenibile, non che sia ‘sospeso”’. 

(di Alisa Toaff) 

ARGOMENTI

cronaca

CORRELATI

string(0) ""

Lascia un commento

Bentornato,
accedi al tuo account

Registrati

Tutte le news di Puglia e Basilicata a portata di click!