SEZIONI
SEZIONI
Bari
Sfoglia il giornale di oggiAbbonati

Il primo Campionato mondiale di pizza contemporanea si svolgerà a Crispiano – FOTO

L’Accademia professionale del gusto, diretta dal maestro pizzaiolo Domenico Rossini, si prepara ad una nuova grande manifestazione: il 1° Campionato Mondiale di Pizza Contemporanea. Si svolgerà a Crispiano, in provincia di Taranto, nel Parco delle Querce, nei prossimi 26 e 27 novembre. Biglietti ed iscrizioni disponibili online e in loco (posti limitati). Pizzaioli di talento…

L’Accademia professionale del gusto, diretta dal maestro pizzaiolo Domenico Rossini, si prepara ad una nuova grande manifestazione: il 1° Campionato Mondiale di Pizza Contemporanea. Si svolgerà a Crispiano, in provincia di Taranto, nel Parco delle Querce, nei prossimi 26 e 27 novembre. Biglietti ed iscrizioni disponibili online e in loco (posti limitati).

Pizzaioli di talento da tutto il mondo si confronteranno per celebrare la creatività, la tradizione e l’eccellenza nella pizza contemporanea. I maestri pizzaioli mostreranno il proprio talento, nella sfida in cui gareggeranno alcuni tra i migliori pizzaioli del mondo. Sarà un palcoscenico in cui l’innovazione si sposerà con la tradizione, dalla pizza più classica a quella più contemporanea e innovativa.

Le categorie della gara saranno: pizza amatoriale, classica, gourmet, contemporanea, napoletana, chef, senza glutine e categoria Team. La giuria sarà composta da nomi di esperti di grande rilievo nel settore, tra questi giurati di vari campionati mondiali e campioni del mondo in precedenti competizioni. Alle gare tradizionali, in questa competizione, si affiancheranno anche le gare di abilità. I concorrenti si misureranno infatti nelle categorie: freestyle (pizza acrobatica); la pizza più larga (vincerà chi realizzerà la pizza con un diametro più grande); pizza veloce (la gara prevede di realizzare tre dischi di pasta di pizza nel minor tempo possibile).

Il programma

Giorno 1: Apertura del Campionato e Prima Giornata di Gare
09:00 – 10:00: Accoglienza dei partecipanti e registrazione, è previsto un corso di formazione per i ragazzi della scuola alberghiera
10:00 – 10:30: Cerimonia di apertura e presentazione di tutti gli sponsor
10:30 – 12:30: Prima tornata di gare: • Gara dei ragazzi diversamente abili • Pizza Amatoriale • Pizza Classica • Pizza Contemporanea • Pizza Gourmet • Pizza Napoletana • Pizza Chef • Pizza Senza Glutine
12:30 – 13:30: Pausa pranzo e intrattenimento musicale
13:30 – 18:30: Seconda tornata di gare: • Pizza Amatoriale • Pizza Classica • Pizza Contemporanea • Pizza Gourmet • Pizza Napoletana • Pizza Chef • Pizza Senza Glutine • Categoria TEAM
18:30 – 19:30: Degustazione di pizza per il pubblico e premiazione della “Pizza più creativa”.
Esibizione della scuola di ballo “In Punta di Piedi”.
Giorno 2: seconda giornata di gare e premiazioni
09:00 – 10:00: Accoglienza dei partecipanti e registrazione.
10:00 – 10:30: Presentazione di tutti gli Sponsor
10:30 – 12:30: Prima tornata di gare: • Pizza Amatoriale • Pizza Classica • Pizza Contemporanea • Pizza Gourmet • Pizza Napoletana • Pizza Chef • Pizza Senza Glutine
12:30 – 13:30: Pausa pranzo e intrattenimento musicale.
13:30 – 18:30: Seconda tornata di gare: • Pizza Amatoriale • Pizza Classica • Pizza Contemporanea • Pizza Gourmet • Pizza Napoletana • Pizza Chef • Pizza Senza Glutine • Categoria TEAM
Gare di abilità: • Pizza Veloce • Pizza più Larga • Free Style
19:00 – Chiusura del campionato e ringraziamenti. Esibizione della scuola di ballo “In Punta di Piedi”. Serata di gala con cena e musica dal vivo, premiazione di tutte le competizioni.

ARGOMENTI

campionato mondiale pizza contemporanea
crispiano
maestri pizzaioli
parco delle querce
taranto

CORRELATI

string(0) ""

Lascia un commento

Bentornato,
accedi al tuo account

Registrati

Tutte le news di Puglia e Basilicata a portata di click!