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Al “Pashà” di Conversano le Tre Forchette del Gambero Rosso: primo in Puglia a ottenerle

Il Pashà di Conversano, ristorante una stella Michelin, si è aggiudicato le "Tre Forchette" assegnate dalla guida Ristoranti d'Italia 2024 di Gambero Rosso. Si tratta del massimo riconoscimento per i ristoranti italiani che, per la prima volta, viene assegnato a un locale pugliese. «È uno dei momenti in cui davvero è difficile trovare parole appropriate…

Il Pashà di Conversano, ristorante una stella Michelin, si è aggiudicato le “Tre Forchette” assegnate dalla guida Ristoranti d’Italia 2024 di Gambero Rosso.

Si tratta del massimo riconoscimento per i ristoranti italiani che, per la prima volta, viene assegnato a un locale pugliese.

«È uno dei momenti in cui davvero è difficile trovare parole appropriate per esternare l’emozione. Mi scorre in mente quello che è stato ed è il nostro percorso di crescita», commenta il patron Antonello Magistà che oggi, nel Teatro Quirino di Roma, ha ritirato il riconoscimento.

Nel ringraziare «chiunque nei nostri primi 25 anni ha fatto parte di questo percorso, collaboratori, fornitori e soprattutto chiunque sia stato nostro ospite ed ha alimentato la nostra passione», Magistà si dice «orgogliosissimo di questo riconoscimento che premia il grande lavoro che stiamo facendo al Pashà, in cucina come in sala».

La Guida ristoranti d’Italia di Gambero Rosso, quasi 2.500 indirizzi e oltre 300 novità, è ancora una bussola insostituibile per orientarsi nel panorama sempre più movimentato della ristorazione italiana. L’unica con un sistema di valutazione analitico che offre una fotografia aggiornata e completa del settore, intercetta e anticipa tendenze, è servizio affidabile per il cliente e vetrina che valorizza chi questo lavoro lo porta avanti con serietà, costanza, spirito d’iniziativa.

L’anno scorso, inoltre, la Guida Ristoranti d’Italia 2023 aveva assegnato il premio speciale Pastry Chef dell’anno ad Angelica Giannuzzi, pastry Chef del Pashà.

Nella brigata del Pashà brilla anche un nuovo talento: Michele Spadaro, capo partita del ristorante, classe 1998 e originario di Modica, ha vinto e superato la selezione Centrosud del premio Emergente Chef con i piatti “Pasta e cozze” e “Cruda, fico, cime e farinella”, potendo accedere così alla finale nazionale che si terrà alla scuola internazionale di cucina Alma a Colorno il 16 e 17 marzo 2024.

La storia del Pashà è partita da un bar nella piazza principale di Conversano. Una storia che ha portato il locale situato nella suggestiva e imponente struttura seicentesca del Seminario Vescovile, prima alla stella Michelin e poi alle “Tre Forchette” di Gambero Rosso.

Tutto inizia con un bar di proprietà della famiglia Magistà trasformato alla fine degli anni ‘90 in un ristorante, gestito da Antonello Magistà, insieme a sua mamma Maria Cicorella in cucina (che oggi gestisce la trattoria veloce Evviva Maria, nel centro storico di Conversano).

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