SEZIONI
SEZIONI
Bari
Sfoglia il giornale di oggiAbbonati

A Ferragosto 20mila vacanzieri scelgono gli agriturismi pugliesi: «Buona cucina e turismo sostenibile»

Buona cucina e turismo sostenibile spingono circa 20mila vacanzieri a trascorrere il Ferragosto in uno dei 950 agriturismi pugliesi che offrono 6.500 camere e 16.300 posti letto. La scelta dell'agriturismo, spiega Coldiretti Puglia elaborando le indicazioni di Terranostra Campagna Amica, è legata «alla voglia dei turisti di conoscere il cibo locale e i piatti tipici…

Buona cucina e turismo sostenibile spingono circa 20mila vacanzieri a trascorrere il Ferragosto in uno dei 950 agriturismi pugliesi che offrono 6.500 camere e 16.300 posti letto.

La scelta dell’agriturismo, spiega Coldiretti Puglia elaborando le indicazioni di Terranostra Campagna Amica, è legata «alla voglia dei turisti di conoscere il cibo locale e i piatti tipici della tradizione, con oltre un terzo della spesa turistica di italiani e stranieri destinato alla tavola per consumare pasti in agriturismi, ristoranti, pizzerie».

Protagonisti assoluti in Puglia sono i panzerotti, la focaccia, la tiella di patate riso e cozze, la parmigiana di melanzana, ma anche le numerose ricette con la varietà assoluta di verdure pugliesi, oltre al pesce crudo e cotto che non può mancare sulle tavole o gli gnumereddi alla brace e il panino col polpo arrostito.

«Se la cucina a chilometro zero resta la qualità più apprezzata, a far scegliere l’agriturismo – sottolinea Coldiretti Puglia – è la spinta verso un turismo più sostenibile, che ha portato le strutture ad incrementare anche l’offerta con servizi per sportivi, nostalgici, curiosi e ambientalisti, oltre ad attività culturali come la visita di percorsi archeologici o naturalistici o wellness». Uno scenario che dimostra la centralità «per la vacanza made in Italy del patrimonio enogastronomico nazionale, dalla cui valorizzazione – conclude Coldiretti – dipendono molte delle opportunità di sviluppo economico ed occupazionale. Il cibo è, dunque, la voce più importante del budget della vacanza estiva in Italia, la principale motivazione del viaggio con il boom del turismo enogastronomico anche grazie alle numerose iniziative di valorizzazione, dalle sagre alle strade del vino».

ARGOMENTI

agriturismi
estate
ferragosto
puglia
vacanze

CORRELATI

string(0) ""

Lascia un commento

Bentornato,
accedi al tuo account

Registrati

Tutte le news di Puglia e Basilicata a portata di click!