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Mercatino del Gusto, la terza giornata con cene esperienziali a Maglie

Sarà una giornata ricca di appuntamenti quella di oggi per la ventiquattresima edizione dell’appuntamento che mette insieme tutto il buono artigianale di Puglia. Il Mercatino del Gusto di Maglia è stato inaugurato domenica in piazza Aldo Moro alla presenza del sindaco Ernesto Toma, del presidente della Regione Michele Emiliano, della presidente del Consiglio regionale Loredana…

Sarà una giornata ricca di appuntamenti quella di oggi per la ventiquattresima edizione dell’appuntamento che mette insieme tutto il buono artigianale di Puglia. Il Mercatino del Gusto di Maglia è stato inaugurato domenica in piazza Aldo Moro alla presenza del sindaco Ernesto Toma, del presidente della Regione Michele Emiliano, della presidente del Consiglio regionale Loredana Capone, dell’assessore allo Sviluppo economico Alessandro Delli Noci, del presidente della Camera di commercio Mario Vadrucci.

La terza giornata di uno degli eventi più attesi dell’estate si disloca tra i vari angoli della città. Si parte alle 19.30 con “masserie didattiche”. In piazza Duomo “Farina del mio sacco” dove macinando il grano con il mulino a pietra i partecipanti impareranno a riconoscere le caratteristiche delle diverse varietà di grano e sentiranno il profumo e la fragranza della semola fresca, a cura della Masseria Didattica “Nonno Tore” di Tricase.
Alle 21 appuntamento in Corte dei Droso con “Dall’orto alla padella”: cosa coltivare nel mese di agosto? Cosa raccogliere tra orto e incolto? Come coltivare i prodotti a km zero? Se ne parlerà intorno a una tavola imbandita con quanto di bello e buono offre l’estate; cooking show a sorpresa con assaggi di gustose bontà. A Palazzo Romano alle 21 il terzo laboratorio del Gusto Lab: “La strana coppia! Il fuoco e la poesia… della brace”: uno chef e una poetessa esperta di vini, una coppia bizzarra per raccontare la poesia che può emanare una brace. Carni e verdure sono un binomio perfetto, per questo tipo di cottura. E cosa abbinarci? Meglio il vino rosso o la birra? Con Barbara Politi in compagnia dello chef Alfredo De Luca e della sommelier Annamaria De Luca.
E ancora terza cena idealmente in riva al mare, ma abbracciati dagli alberi di Palazzo Romano, con il ristorante “Aqua” di Porto Cesareo. La cucina, affidata al giovane ma già esperto Emanuele Frisenda e a Fabio Vulpitta, è focalizzata su una proposta ittica che non disdegna digressioni carnivore e vegetariane. In abbinamento selezione dei vini Conti Zecca di Leverano; intrattenimento musicale con Barbara Errico (voce), Stefano Pellegrino (tastiere), Giuliano Perin (vibrafonista).


Alle 22, nel cortile del Liceo Capece, appuntamento con Luca Bianchini e il suo ultimo libro “Le mogli hanno sempre ragione”. Il maresciallo Gino Clemente sogna solo la pensione nel suo paese natale, Polignano a Mare, ma sarà costretto a rinviare ogni velleità di riposo a causa di un omicidio che lo riguarda da vicino. Si ritroverà ad indagare nel pieno della notte di San Vito, aiutato dalla brigadiera salentina Agata De Razza e dall’appuntato Perrucci, ma anche dal cane Brinkley e da sua moglie.

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